Mardi matin
Préparation des paniers de légumes pour le CCAS de Sautron
Nadine a découpé une grosse citrouille,
puis cueillette de salades, poireaux, choux kale et cardes avec Martine
Mercredi matin
Nadine a étalé les tontes pendant que Martine désherbait la haie fruitière.
Puis les "arpentrices" ont repris les mesures des plates-bandes et rétabli les bonnes largeurs
en replaçant les piquets.
Comme les petits pois ne sont pas sortis à l'extérieur, Catherine et Didier ont préparé de nouveaux petits pois en godets qui vont germer au chaud sous la serre.
comme ceux semés mi-février
Alain, Catherine et Didier au tamisage du compost !
Didier a coupé la partie haute du tronc du noyer qui était morte pour qu'il redémarre du bas.
__________________________________
Mercredi après-midi
Martine a coupé les herbes hautes à la cisaille.
__________________________________Samedi matin
Lahoucine l'a ensuite coupé menu
et recouvert de tontes.
ont servi à surélever la cuve.
Tout est en place !
Pendant ce temps là, Martine a continué les semis sous la serre : petits pois et poireaux.
Pour terminer, Alain et Martine ont coupé les branches qui s'entrecroisaient et les tire-sève situés au centre pour aérer le cœur d'un des pommiers.
La taille du pommier doit se faire par une
belle journée ensoleillée loin de tout risque de
gel car ce dernier compromet la cicatrisation. La taille en mars permet de différencier les bourgeons qui commencent à se former.
Préparez les sécateurs (à lames frottantes pour obtenir des coupes nettes) les ébrancheurs, les scies d'élagage et bien désinfecter les outils à l'alcool à brûler avant de commencer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire