8 juin 2020

Semaine du 1er juin



Mardi matin



 Le foin est arrivé.
_________________________________________________________________________________



Bruno a  récupéré le compost dans l'Espace Sauvage

puis l'a étalé au pied des tomates.
_________________________________________________________________________________


Bruno a repris son mètre,


sa scie sauteuse,


pour terminer la façade du composteur.
_________________________________________________________________________________



Une petite coupe, après le confinement, .... c'est le moment !
 Le coiffeur est disponible, profitons en !
__________________________________________________________________________


Un collier de gouttière mal scellé,



Atelier patouille ciment !



Ça tient ... pour combien de temps ?


De plus, le regard de gouttière était complètement bouché 


 le tuyau d'évacuation était enfoui dans la terre et les gravats, mais il était là !



Le petit caillou dans la chaussure aussi !
_______________________________________________________________________________

Soirée de Mardi 



Anthony est venu arracher les bébés chênes


Sylvie et Martine ont arrosé les pieds de tomates avec une dilution de purin d'ortie 
(Lien vers l 'utilisation du purin d'ortie)

Sylvie "touille" la mixture !


C'est parti pour la tournée des Plates-Bandes tomates
L'arrosage s'effectue directement au pied de la plante, sans arroser le feuillage. 



Vu la canicule, les salades ont une petite soif aussi....  Pour elles de l'eau, sans purin d'orties. 



Le châtaigner est fatigué, livraison d'un arrosoir  d'eau sous le soleil couchant .

_________________________________________________________________________________

Samedi matin



Robert a coupé les gourmands qui poussent aux pieds des arbres.


Les pieds de tomates ont été attachés aux tuteurs 

Les épinards rachitiques ont été enlevés ...


  Martine et Robert ont planté des bettes et des choux Kale à la place.



Petit chou kale deviendra (peut être) grand comme çàààààààààà ! 

Le chou kale (prononcé "Kayle") , aussi appelé chou frisé, est un légume appartenant à la famille des brassicacées. Le chou kale est une variété ancienne de chou non pommé, très rustique et résistant au froid. . Il est cultivé pour ses longues feuilles frisées qui poussent le long d'une tige centrale assez haute.

Ce légume est à la fois riche :
  • En vitamines A, B9, C, K, ainsi qu'en provitamine A ;
  • En fibres ;
  • En potassium, en fer, en calcium.
 Anti-inflammatoire et antioxydant, la consommation de chou kale est donc bénéfique pour la santé . 
Cet aliment peut se manger cru comme cuit, en salade ou à la vapeur. 


Robert a replanté des pieds d'amarante car le premier a été décapité par ???
__________________________________________________________________________



 Des petites courges sont  à découvrir dans la Plate Bande 6
Une petite verte ...



une autre un peu plus grosse à déjà pris sa couleur jaune.

______________________________________________________________________________

Et nous terminerons en remerciant des Gentils Donateurs qui soutiennent notre projet !


Jean Claude, un ami de Bruno

et Annie, une amie de Martine..


De nouveaux arbres  enrichiront le Jardin Partagé  grâce à eux !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire