Principes de rotation des légumes
_______________________________________
Printemps - Été 2020 Plan
Plates Bandes 1
PB 1-1 : courges, PB 1-2 : courges et courgettes PB 1-3 courges
________________________________________
Plates Bandes 2
PB 2-1 : choux kalé, salades, betteravesPB 2-2 bettes et betteraves PB 2-3 haricots verts nains et bettes
PB 2-3 haricots verts nains et bettes
________________________________________
Plates Bandes 3
PB 3-1 : tomates
PB 3-2 Tomates
PB 3-3 Choux
________________________________________
Plates Bandes 4
PB 4-3 : tomates
________________________________________
Plates Bandes 5
Printemps - Été 2020
Plan
Plates Bandes 1
PB 1-1 : courges,
PB 1-2 : courges et courgettes
PB 1-3 courges
________________________________________
Plates Bandes 2
PB 2-1 : choux kalé, salades, betteraves
PB 2-2 bettes et betteraves
PB 2-3 haricots verts nains et bettes
PB 2-3 haricots verts nains et bettes
________________________________________
Plates Bandes 3
PB 3-1 : tomates
PB 3-2 Tomates
Plates Bandes 4
PB 4-3 : tomates
Plates Bandes 5
PB 3-3 Choux
________________________________________
PB 4-3 : tomates
________________________________________
50 graines de maïs, 1 grain /10 cm50 graines haricots grimpants, 1 grain /10 cm
40 plants de tomates : Variétés de tomates13 courgettes
30 courges
___________________________________________________________________________________________________
50 graines de maïs, 1 grain /10 cm
50 graines haricots grimpants, 1 grain /10 cm
40 plants de tomates : Variétés de tomates
40 plants de tomates : Variétés de tomates
13 courgettes
30 courges
30 courges
___________________________________________________________________________________________________
Automne 2020 - Hiver 2020 - 2021
Plantations de légumes d'hiver et d'engrais verts
sur les différentes plates-bandes
Plate-bande 1-1 : Mulch Plates-bandes et 1- 2 et 1-3 Engrais verts, seigle et vesce
________________________________________
2-1 : Choux Kale, une partie semée en engrais verts 2-2- : Bettes, salades repiquées, radis noirs semés 2-3 : Bettes, radis noirs semés
avec paillage au pied des plantations
________________________________________PB 3-2 : Mulch PB 3-3 avec 2/3 Mulch et 1/3 Engrais verts semés
4-1: Mulch4-2 : Mulch et une partie semée en engrais verts 4-3 : Engrais verts semés ________________________________________
Plates-bandes 5-1, 5- 2 et 5-3 : Bettes - Mulch
________________________________________
Plate-bande 6 et Haie fruitière 3 : Engrais verts ________________________________________
Légumes d'hiverCulture de la mâche, du radis noir, de l'épinard : Semer en fin d'été
Seigle + vesce . ==> septembre
_______________________________________________________________________________
HAIE FRUITIÈRE
sur les différentes plates-bandes
Plate-bande 1-1 : Mulch
Plates-bandes et 1- 2 et 1-3 Engrais verts, seigle et vesce
________________________________________
2-1 : Choux Kale, une partie semée en engrais verts
2-2- : Bettes, salades repiquées, radis noirs semés
2-3 : Bettes, radis noirs semés
avec paillage au pied des plantations
________________________________________
PB 3-2 : Mulch
PB 3-3 avec 2/3 Mulch et 1/3 Engrais verts semés
4-1: Mulch
4-2 : Mulch et une partie semée en engrais verts
4-3 : Engrais verts semés
________________________________________
Plates-bandes 5-1, 5- 2 et 5-3 : Bettes - Mulch
________________________________________
Plate-bande 6 et Haie fruitière 3 : Engrais verts
________________________________________
Légumes d'hiver
Culture de la mâche, du radis noir, de l'épinard : Semer en fin d'été
Seigle + vesce . ==> septembre
_______________________________________________________________________________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire